Рисунки Древнего Египта на натяжном потолке

Уже много — много лет учёные «египтологи» занимаются изучением великолепной по своей необычности египетской символики. Изображения, изучаемые учёными,  действительно поражают своей красочностью и таинственностью. Действительно, рисунки Древнего Египта заслуживают внимания.

Если вы являетесь ценителем данного направления, то есть способ продолжать восхищаться им, и стать создателем своего собственного «Египетского мира» — это нанесение изображений на натяжной потолок.

Если вы хотите, чтобы в вашем интерьере преобладала «святая чистота», выраженная белыми тонами, то ваш рисунок может быть именно таким. Ведь египтяне считали белый цвет – цветом чистоты, душевности, прошедшей через множество жизненных препятствий.

egipet3     

Таинство вашему потолку придаст рисунок чёрного цвета. Так, например, у египтян на рисунке был изображён повелитель священной страны Осирис, у которого было чёрное лицо, символизирующее тайну смерти и тайну нового рождения, находящихся за пределами человеческого понимания. Что вызывало большое почтение. А изображения бога плодородия земель было окрашено именно в чёрный цвет, согласно египетским ритуалам.

Наполнить комнату добротой и теплом могут изображения в зелёных оттенках. Именно этот цвет считается у жителей Египта символом мира, добра. Если на вашем потолке будут произрастать зелёные насаждения, в египетском стиле, то интерьер вашего дома буквально «оживёт».

Считается, что красный цвет – это цвет страсти, выразительности. Так вот у жителей Древнего Египта этот цвет, дающий жизненную силу, символ огня, борьбы. Красным цветом всегда изображался солнечный диск, как воплощение бога Ра, который даёт своё благословение всему миру.

egipet    egipet2

Для людей, которым свойственны этому цвету черты характера, очень подойдёт потолочный рисунок, выполненный с преимущественно красным цветом. К тому же и интерьер во всей комнате может соответствовать привлекающему взгляд потолку, либо выполнен в более спокойной цветовой гамме, по вашему вкусу.

Придать вашему натяжному потолку и интерьеру некую божественность, возвышенность, помогут росписи Египетских богов в жёлтых, золотых цветах. Этот цвет и по сей день придаёт изысканность и величие.

Символом вечности, традиций у египтян считался синий цвет. А воду и воздух – голубой. При росписи гробниц часто использовали изображение людей, пьющих воду из ручья. И это неспроста, ведь вода очищает не только тело, но и душу.

Египетская природа вдохновляла людей на искусство. Глядя на изображения, сохранившиеся с давних времён, в этом можно убедиться, перенести частичку культуры этой страны, её традиций в свой дом, стать их ценителем.

Натяжной потолок может стать своего рода «хранителем» этой красоты. Сделайте свой натяжной потолок уникальным «произведением искусства».